Quaglie in casseruola
Per la nostra rubrica “In Cucina con Myda” ecco qui un’altra gustosa ricetta per restare ai fornelli con gusto e divertirci in cucina; stavolta con la partecipazione dello Chef Giovanni Santoro, una stella Michelin, Executive Chef del resort “Shalai” di Linguaglossa.
“Quaglia in casseruola”
Ingredienti per 4 persone
N.4 quaglie disossate
N.2 cipolle bianche
N.1 carota
un bicchiere di vino rosso
tre foglioline di alloro
qualche rametto di timo
N.4 patate
Olio EVO
Sale e pepe qb
Procedimento
Mettete in una casseruola l’olio, le cipolle tagliate a julienne,le carote, l’alloro ed il timo.
Fate rosolare delicatamente e aggiungete le quaglie precedentemente disossate, coprite con un coperchio e fate stufare per 15 min circa.
Passato questo tempo togliete il coperchio e sfumate con vino rosso,unite le patate tagliate a spicchi e regolate di sale e pepe, lasciate cuocere per altri 20 min con coperchio e fiamma bassissima.
Estraete quindi le quaglie e lasciatele coperte in un contenitore per far si che le carni si rilassino.
Il fondo che avrete ottenuto fatelo ridurre leggermente, eliminate le erbette aromatiche e le patate che serviranno da contorno e frullate il tutto.
Impiattamento
Sezionate le quaglie ottenendo petto e cosce, immergetele all’interno della casseruola con il suo relativo fondo di cottura e fate caramellare delicatamente.
Disponete sul piatto il petto di quaglia scaloppato e le cosce. Glassate il tutto con il fondo di cottura e guarnite con patate ed erbette aromatiche.