Samyta, l’amaro di pompelmo siciliano
Samyta è un amaro siciliano che nasce dal pompelmo che viene prodotto da Sandra e Vincenzo Sisinna nella loro Azienda Agricola, in contrada Gerbini a Paternò, proseguendo la coltivazione degli agrumi così come tramandata da oltre 4 generazioni.
Il rispetto dei cicli e dei ritmi naturali, il forte legame con l’ambiente, la ricerca di pratiche colturali che rispettino la naturale fertilità del terreno e ne promuovano la sua vitalità senza inserire elementi estranei rende il Pompelmo un frutto unico in grado di raccontare una storia.
Una storia che vede adesso, imprenditori audaci combinare tecnologie moderne di lavorazione e raccolta con il rispetto degli elementi e dei cicli naturali, per produrre frutti Unici, biologici, che portano dentro di loro la ricchezza della terra da cui provengono, del sole sotto il quale sono cresciuti, dell’ombra del vulcano che li raffredda, delle stelle che ne guidano la maturazione, dell’acqua che sgorga dalle viscere non lontane.
Samyta è un amaro che esalta il gusto del pompelmo e delle erbe della nostra montagna, l’Etna. Ottenuto come infusione alcolica di scorze dei pompelmi appena raccolti, mix di erbe di montagna e l’acqua delle falde dell’Etna. Un lento processo di infusione che consente di trasferire le migliori caratteristiche del pompelmo delle erbe di montagna al liquore.
Ingredienti: Infuso di pompelmo, Alcool etilico, zucchero, infuso di erbe e radici digestive. Gradazione: 30 % vol. Colore: Ambrato con riflessi aranciati. Corpo: aromatico ed elegante. Profilo sensoriale: equilibrato ed avvolgente. Sapore aromatico. Retrogusto nitido di pompelmo. Lascia il palato fresco e pulito. Consigli di servizio: servire liscio o ghiacciato. Perfetto nella preparazione di cocktail.
Amaro Samyta è ottimo per concludere in bellezza ogni pasto. Si beve liscio o con ghiaccio. Scegli tu il modo migliore di degustarlo, Samyta ti darà il meglio di se in qualsiasi situazione.
Il Pompelmo viene prodotto da Sandra e Vincenzo Sisinna nella loro Azienda Agricola, in contrada Gerbini a Paternò, proseguendo la coltivazione degli agrumi così come tramandata da oltre 4 generazioni.
Il rispetto dei cicli e dei ritmi naturali, il forte legame con l’ambiente, la ricerca di pratiche colturali che rispettino la naturale fertilità del terreno e ne promuovano la sua vitalità senza inserire elementi estranei rende il Pompelmo un frutto unico in grado di raccontare una storia.
Una storia che vede adesso, imprenditori audaci combinare tecnologie moderne di lavorazione e raccolta con il rispetto degli elementi e dei cicli naturali, per produrre frutti Unici, biologici, che portano dentro di loro la ricchezza della terra da cui provengono, del sole sotto il quale sono cresciuti, dell’ombra del vulcano che li raffredda, delle stelle che ne guidano la maturazione, dell’acqua che sgorga dalle viscere non lontane.
Il pompelmo viene raccolto manualmente dalle maestranze locali che ne sanno riconoscerne i frutti più adatti, trasportato nello stabilimento di produzione dove viene lavato e asciugato naturalmente, poi pelato e messo in infusione con alcool.
L’infuso viene poi miscelato con la infusione di erbe e radici raccolte sulla nostra Etna e acqua fresca che sgorga dalla falde della montagna. Prima dell’imbottigliamento l’infuso riposa per il tempo che occorre alla sua maturazione.
Non c’è una ricetta esatta, le diverse fasi manuali lasciano spazio alla unicità delle materie prime ed alla esperienza di coloro che le lavorano, generando un prodotto unico e irripetibile.