Messina, realizzato l’arancino più grande del mondo
L’arancino più grande del mondo dal peso di Kg 56,200 per 60 cm di altezza e 55 cm di diametro è stato realizzato sabato 30 settembre 2023 a Messina da Stefano e Davide Ferro delPanificio, Rosticceria e Pizzeria Panyllo in piazza Duomo gremita da migliaia di spettatori. Il Megarancino pesato dal giudice del Guinness World Records, Lorenzo Veltri è entrato di diritto nel Libro mondiale dei primati, battendo quello realizzato a Catania nel 2019.
La prelibatezza gastronomica tanto invidiataci dai turisti italiani e da tante parti del mondo, ieri ha fatto assurgere la città di Messina alla storia dei record della gastronomia per questo Megarancino, il più grande del mondo appunto, che grazie alla tenacia di Stefano e Davide Ferro potrà fregiarsi di questo prelibato titolo.
In piazza Duomo è stata allestita una grande pentola per la cottura, la pesata e la verifica degli ingredienti dopo aver aperto il mega arancino, sotto l’egida del giudice Lorenzo Veltri, lo stesso che vediamo nella trasmissione di Gerry Scotti “Lo show dei records”, coadiuvato dall’ispettore metrico Salvatore Ciulla e dalla biologa Rosalba Comerci.
“Siamo felici per noi, per Messina e per tutta la categoria del settore della rosticceria della città”. Questo il primo commento a caldo di Stefano e Davide Ferro. “È una grande emozione aver ottenuto il prestigioso titolo internazionale – hanno detto – dopo un lavoro intenso durato settimane e un grande sforzo organizzativo. Ringraziamo coloro che ci hanno supportato, in primis la nostra famiglia, il Comune di Messina, i Comuni della provincia che hanno partecipato, Sabrina Assenzio che ha creato il progetto, il vicepresidente di Confcommercio Maurizio La Malfa, l’ingegnere Francesco Mento che ha curato l’organizzazione tecnica e tutte le persone che hanno lavorato per il successo dell’intera manifestazione”.
Soddisfatta Sabrina Assenzio, presidente del Gruppo Terziario Donna Confcommercio Messina, che ha realizzato il progetto territoriale “Megarancino”. “Questo evento – ha dichiarato – ha veicolato dentro un grande arancino valori importanti: l’identità territoriale, la collaborazione tra imprenditori, l’attenzione ai sani stili di vita ed al cibo di qualità, la sensibilità per i bambini, le famiglie, le persone speciali e gli animali, le scelte di sostenibilità e l’eticità nelle filiere agroalimentari. Grazie alla famiglia Ferro, a tutti i protagonisti di “Megarancino” ed all’abbraccio della nostra città”.
L’evento è stato realizzato con sostegno del Comune di Messina e il supporto di Confcommercio Messina e il Gruppo Terziario Donna Confcommercio Messina. Presenti il sindaco di Messina, Federico Basile, e l’assessore agli Spettacoli e ai Grandi Eventi, Massimo Finocchiaro. All’evento sono intervenuti anche la prof.ssa Margherita Wasniewska, direttore della clinica pediatrica dell’A.O.U. Policlinico “G. Martino”, il direttore artistico Giovanni Grasso dell’agenzia Karamella, Domenico Sorrenti del Birrificio Messina, partner dell’iniziativa, Teresa Impollonia di Radio Zenith, che ha curato la diretta sui 95,7 FM e il dj set Marco Inferrera.