Brevi

La delegazione AIS Taormina presenta “Sicilia in Dolce”

La delegazione AIS Taormina presenta ufficialmente l’evento “Sicilia in Dolce” che si terrà il 7 dicembre 2024 al Palazzo dei Congressi di Taormina, una location d’eccezione nel cuore della Sicilia.
Una giornata dedicata alle eccellenze dei vini dolci, passiti, liquorosi e fortificati, insieme alle prelibatezze della pasticceria siciliana. Un kermesse unica con be più di 30 cantine e 30 pasticcerie siciliane per scoprire e assaporare il meglio dell’enogastronomia dell’Isola!
Convegno, Masterclass e Banchi d’Assaggio: non mancheranno momenti di approfondimento e degustazione guidati dai nostri esperti e dai produttori. L’evento è aperto a tutti gli appassionati di enogastronomia, sommelier, ristoratori e operatori del settore.

Programma

Ore 10:30 – Apertura della Manifestazione
Con il taglio del nastro, daremo inizio ufficialmente a Sicilia in Dolce, alla presenza di autorità e rappresentanti del mondo del vino siciliano. Un momento imperdibile per celebrare la tradizione enologica e dolciaria della Sicilia.

ORE 11:00 – Convegno Tematico (Auditorium – piano -1)
Una tavola rotonda con istituzioni, rappresentanti dei consorzi di tutela e AIS Sicilia per approfondire le ricchezze enogastronomiche del patrimonio siciliano. Scopri le eccellenze dei vini dolci in un confronto dal valore culturale unico.

Ore 12:00 – Apertura Banchi d’Assaggio (Sala Parquet – piano 4)
Più di 30 cantine siciliane e altrettante pasticcerie ti aspettano per guidarti in abbinamenti indimenticabili tra i vini dolci dell’isola e i dolci tipici siciliani. Un viaggio sensoriale attraverso i sapori autentici della nostra terra.

Ore 12:00 – Masterclass “Isolani: Un dolce Viaggio tra Eolie e Pantelleria ” (Sala Verde – piano 4)
La prima di tre masterclass dedicate ai vini dolci e fortificati della Sicilia, guidata dai sommelier AIS e dai produttori. Un approfondimento esclusivo per esplorare le note uniche dei vini dolci siciliani.

Ore 16:00 – Masterclass “Alla scoperta dell’ insolito universo rosso di Sicilia ” (Sala Verde – piano 4)
Prosegui il viaggio con una nuova masterclass dedicata ai vini passiti, in un percorso guidato dai migliori esperti del settore. Un’occasione unica per scoprire sapori e tradizioni.

Ore 18:00 – Masterclass “I Marsala Dolci e la pasticceria siciliana tra tradizione e innovazione” (Sala Verde – piano 4)
Concludi la giornata con la terza masterclass, dedicata ai Marsala dolci e ai dolci della pasticceria siciliana. Un’esperienza sensoriale intensa che ti farà vivere la Sicilia attraverso il bicchiere.

Ore 20:00 – Chiusura della Manifestazione
Le masterclass di Sicilia in Dolce, a cura di AIS Taormina, sono un’occasione esclusiva per scoprire i segreti, le note aromatiche e la storia dei vini passiti, dolci e fortificati dell’isola. Ogni sessione sarà condotta dai sommelier AIS e dai produttori, per guidarti attraverso un’esperienza di degustazione e apprendimento unica.

Articoli correlati

Back to top button