I sapori di grani antichi di Calatafimi Segesta
Prima edizione “I sapori di grani antichi di Calatafimi Segesta”, manifestazione enogastronomica che si svolgerà a Calatafimi Segesta da venerdì 29 a domenica 31 luglio. La manifestazione, organizzata dall’Associazione Terra dei Sapori con il patrocinio del Comune di Calatafimi Segesta, della Pro Loco locale, del GAL Elimos, di Eurotoques Italia (Unione europea cuochi), dell’Associazione TRS (Tutela Razze Siciliane) e dell’ACLI Terra Trapani, nasce dall’idea di far incontrare il pubblico con i produttori e punta i riflettori sui grani antichi siciliani e sul miele locale.
All’interno dell’evento, oltre agli stand permanenti di numerosi produttori del territorio e non solo (di cui si rimanda alla lista in allegato) e al coinvolgimento delle realtà ristorative del paese, sono stati programmati due momenti congressuali presso la Biblioteca Comunale di Calatafimi Segesta con la partecipazione di esperti nel settore:
sabato 30 alle 16 “Ape Nera siciliana e apicoltura” con gli interventi di Carlo Amodeo, responsabile del Presidio dell’Ape Nera Sicula, della dietista Valentina Settipani e di Giovanni Cerasa, presidente dell’Associazione TRS (Tutela Razze Siciliane);
domenica 31 luglio alle 9.30 “Grani antichi e tradizionali”, interverranno Alessandra Conti, Antonino Ciaccio, vicepresidente di Simenza, Giuseppe Li Voti, presidente della stazione di Granicoltura, Valentina Settipani, dietista, Giuseppe Peralta, vicepresidente nazionale ACLI Terra, Rosario Perricone, antropologo, lo chef Gianfranco Dainotti e la travel blogger Federica Miceli.
Inoltre, ogni giorno saranno organizzati cooking show che vedranno protagonisti rinomati chef siciliani e, contestualmente, cantine del trapanese e del palermitano secondo il seguente calendario