In Cucina con Myda

Quaglie in casseruola

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Per la nostra rubrica “In Cucina con Myda” ecco qui un’altra gustosa ricetta per restare ai fornelli con gusto e divertirci in cucina; stavolta con la partecipazione dello Chef Giovanni Santoro, una stella Michelin, Executive Chef del resort “Shalai” di Linguaglossa.

“Quaglia in casseruola”

Ingredienti per 4 persone

N.4 quaglie disossate
N.2 cipolle bianche
N.1 carota
un bicchiere di vino rosso
tre foglioline di alloro
qualche rametto di timo
N.4 patate
Olio EVO
Sale e pepe qb

Procedimento

Mettete in una casseruola l’olio, le cipolle tagliate a julienne,le carote, l’alloro ed il timo.

Fate rosolare delicatamente e aggiungete le quaglie precedentemente disossate, coprite con un coperchio e fate stufare per 15 min circa.

Passato questo tempo togliete il coperchio e sfumate con vino rosso,unite le patate tagliate a spicchi e regolate di sale e pepe, lasciate cuocere per altri 20 min con coperchio e fiamma bassissima.

Estraete quindi le quaglie e lasciatele coperte in un contenitore per far si che le carni si rilassino.
Il fondo che avrete ottenuto fatelo ridurre leggermente, eliminate le erbette aromatiche e le patate che serviranno da contorno e frullate il tutto.

Impiattamento

Sezionate le quaglie ottenendo petto e cosce, immergetele all’interno della casseruola con il suo relativo fondo di cottura e fate caramellare delicatamente.

Disponete sul piatto il petto di quaglia scaloppato e le cosce. Glassate il tutto con il fondo di cottura e guarnite con patate ed erbette aromatiche.

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